친구와 손님을 위해 유제품이 함유되지 않은 식사를 만들려면 어떻게 해야 합니까?
유제품이 들어가지 않은 훌륭한 아침 식사는 바나나를 곁들인 뮤즐리만큼 간단할 수도 있고 스무디 그릇을 만들어 볼 수도 있습니다. 냉동 바나나를 베이스로 시작하여 비유제품 우유를 추가한 다음 부드러워질 때까지 섞습니다. 그런 다음 신선한 과일과 견과류를 얹어 아삭한 식감을 더해보세요. 맛있는 음식을 좋아한다면 비건 오믈렛을 만들어보세요. 먼저 병아리콩 가루, 영양 효모, 베이킹 파우더, 물을 섞어 반죽이 될 때까지 섞으세요. 팬에 기름을 두르고 혼합물을 부은 후 버섯이나 시금치 등 원하는 야채를 추가합니다. 5분간 굽기 전에 뒤집어서 반대쪽도 5분간 더 익혀주세요. 위에 아보카도 슬라이스나 살사를 얹어 서빙하세요!
점심 아이디어
두부 스크램블은 한낮의 에너지를 얻기 위한 비건 및 글루텐 프리 방법입니다. 두부, 고구마, 피망, 타마리, 강황을 넣어 만드시면 됩니다. 좀 더 푸짐한 음식을 찾고 있다면 버섯 리조또를 시도해 보는 것은 어떨까요? 유제품이 없을 뿐만 아니라 비건 제품이기도 합니다! 필요한 것은 아보리오 쌀, 야채 육수, 버섯뿐입니다. 결과는 우유나 치즈가 없어도 크리미하고 맛있습니다. 또 다른 훌륭한 점심 옵션은 구운 야채를 곁들인 퀴노아입니다. 호박, 고추, 적양파를 올리브 오일, 마늘 가루, 오레가노와 함께 오븐에 구운 다음 익힌 퀴노아 위에 얹어주세요. 더욱 풍미를 더하고 싶다면 과카몰리나 후무스를 얹어보세요.
저녁 식사 아이디어
저녁 식사에는 유제품이 필요하지 않은 맛있는 옵션이 너무 많습니다. 쉽고 맛있으며 유제품이 들어가지 않은 식사를 위해 다음 요리를 시도해 보세요. 편안한 저녁 식사를 위해 아보카도 살사를 곁들인 퀴노아와 검은콩 타코를 만들어보세요. 이 요리는 비건, 글루텐 프리 요리로 30분 이내에 만들 수 있습니다! 아니면 마카로니 치즈와 같이 여러분이 좋아하는 간편식을 비건 버전으로 만들어 보는 것은 어떨까요? 비건 치즈 소스, 익힌 마카로니, 구운 야채만 있으면 성공적인 요리를 만들 수 있습니다. 좀 더 이국적인 음식을 먹고 싶다면 두부와 야채를 곁들인 태국식 그린 카레나 크리미한 코코넛 밀크 소스를 곁들인 버섯 스트로가노프를 만들어보세요. 두 가지 모두 맛을 타협하지 않으면서도 영양이 풍부한 음식을 찾는 사람들에게 훌륭한 선택입니다!
유제품을 먹지 않는 팁
많은 가공식품에 유제품 성분이 포함되어 있기 때문에 유제품을 넣지 않고 먹는 것은 까다로울 수 있습니다. 제품 포장에서는 제품에 유제품이 포함되어 있는지 명확하지 않을 수 있으므로 구매하기 전에 모든 제품의 라벨을 읽는 것이 중요합니다. 식사를 계획할 때 고정관념에서 벗어나 생각하는 것도 중요합니다. 우유 대신 아몬드 우유나 코코넛 크림과 같은 대체 재료를 사용하는 요리법을 찾아보세요. 또한 좋아하는 요리법을 대체하여 유제품이 없는 식단에 더 적합하게 만들 수도 있습니다. 예를 들어, 라자냐에 버터와 치즈를 넣지 않고 올리브 오일이나 견과류로 만든 치즈와 같은 비건 대체 식품으로 바꾸세요. 그리고 어떤 식사에도 맛있는 맛을 더해줄 풍미 가득한 허브와 향신료도 잊지 마세요. 손님을 대접하든 직접 요리하든 모든 사람의 입맛을 만족시킬 수 있는 유제품 없는 식사 아이디어가 많이 있습니다. 크리미한 카레부터 푸짐한 칠리 요리, 심지어 달콤한 디저트까지, 이 레시피는 죄책감 없이 모든 맛을 제공합니다!