두부 크림치즈를 활용하는 가장 좋은 방법은 무엇인가요?
두부 크림 치즈는 일반 크림 치즈보다 훨씬 더 건강한 대안입니다. 1회 제공량당 70칼로리와 4g의 지방만 함유되어 있는 반면, 일반 크림치즈는 칼로리가 2배, 지방이 2배 이상 많습니다. 또한 두부 크림 치즈는 단백질과 섬유질로 가득 차 있어 유제품으로 채워진 치즈보다 우위에 있습니다. 유제품이 없는 식단을 섭취하면 건강상 이점이 매우 커질 수 있습니다. 유당불내증이 있거나 유제품에 알레르기가 있는 사람들에게 두부 크림치즈는 어떤 레시피에서든 일반 크림치즈 대신 사용할 수 있는 안전하고 맛있는 대안입니다. 게다가 앞서 언급했듯이 단백질과 섬유질의 훌륭한 공급원이기도 합니다. 이러한 모든 영양적 이점을 통해 두부 크림 치즈가 유제품 없는 식단을 따르는 사람들에게 인기 있는 선택인 이유를 쉽게 알 수 있습니다.
나만의 두부크림치즈 만드는 법
자신만의 두부 크림치즈를 만들어보고 싶다면 몇 가지 재료만 있으면 됩니다. 먼저 단단하거나 아주 단단한 두부가 필요합니다. 그런 다음 레몬즙과 사과식초를 첨가해 톡 쏘는 맛을 내고, 마늘 가루와 양파 가루를 넣어 풍미를 더할 수 있습니다. 치즈 맛을 내기 위해 영양 효모를 첨가할 수도 있고, 맛을 내기 위해 소금과 후추를 첨가할 수도 있습니다. 크림치즈를 만들기 위해서는 두부를 종이타올로 15분 정도 눌러 수분을 제거해주세요. 그런 다음 나머지 재료와 함께 푸드 프로세서에 넣고 부드러워질 때까지 섞습니다. 섞은 뒤 밀폐용기에 담아 냉장고에 최대 5일 동안 보관할 수 있습니다. 토스트나 베이글에 사용하거나 맥앤치즈나 크림 파스타 요리와 같은 맛있는 요리에 섞어보세요.
두부크림치즈를 활용한 레시피
두부 크림치즈는 고소한 요리부터 달콤한 요리까지 다양한 요리법에 사용할 수 있습니다. 사용 방법에 대한 몇 가지 아이디어는 다음과 같습니다. - 단백질이 풍부한 아침 식사나 간식으로 토스트 위에 발라보세요. - 일반 크림치즈 대용으로 비건 베이글을 만들어 보세요. - 으깬 감자에 섞어주면 더욱 크리미하고 풍부한 맛을 느낄 수 있습니다. - 두부 크림 치즈와 좋아하는 크러스트로 비건 치즈케이크를 만들어 보세요. - 두부 크림치즈와 좋아하는 잘게 썬 야채를 넣어 부드럽고 유제품이 들어가지 않은 야채 딥을 만들어보세요. - 연두부, 영양 효모, 향신료를 넣어 간편하게 비건 퀘소 딥을 만들어보세요. 이것은 두부 크림치즈로 만들 수 있는 다양한 맛있는 요리에 대한 몇 가지 아이디어입니다!